Субару

Аккумуляторы для Subaru

Subaru — легендарная марка, поклонники которой считают ее неподражаемой и уникальной. Существует даже определенный «клуб», владельцы которых могут рассказать не только о технических аспектах и безупречных характеристиках данного бренда, но и о философии Субару.

Динамика, надежность и безопасность этого бренда не ставится под сомнение. Даже слоган автомобилей из Японии звучит по-наcтоящему сильно: «Совершенство в деталях».

Для комплектации Subaru подходят лучшие, премиальные аккумуляторы, от таких производителей, как The Furukawa Battery Co., LTD и Exide Technologies.

Некоторые из особенностей Субару

1. Емкость батарей. Сильно зависит от модели. Идеальный подбор можно сделать по каталогу, позволяющему выбрать аккумулятор по марке (модели).

2. Параметры АКБ. Как правило, это 225 на 173 на 232 мм (соответственно, высота, ширина и длина).

3. Показатель силы тока. В силу премиальности батарей, которые устанавливаются на Субару, значения пускового тока весьма велико.

4. Полярность. Подавляющее большинство авто этой марки нуждается в аккумуляторах с обратной полярностью. В обозначении такая полярность имеет литеру L. Если же стоит буква R — тот редкий случай, когда полярность прямая.

5. Клеммы. Чаще всего — евро-тип (по диаметру 19,5 мм «плюсовая» клемма, 7,9 мм «минусовая»). Для некоторых праворульных машин нужны АКБ с узкими (то есть, азиатскими, клеммами: 12,7 мм на «плюсовой», 11,1 мм — у клеммы «минус».

6. Расположение батарей: под капотом. Способ крепления - сверху: прижимная пластина.

Выбор нового аккумулятора

Если необходимо купить новый аккумулятор для Субару, стоит внимательно отнестись к таким показателям, как

- модель, модификация

- год выпуска авто

- мощность (объем) двигателя

- параметры АКБ, рекомендованные производителем: емкость, пусковой ток, полярность

- габаритные размеры батареи

- условия эксплуатации

- количество основного и установленного после покупки авто владельцем, оборудования

Два последних пункта стоят особняком. Даже если вы с ювелирной точностью сверите показатели старого аккумулятора, идущего на замену, вам может потребоваться чуть более мощная батарея. Скажем, на 3-5 а ч выше по значению, чем предыдущая. Это оправдано, когда увеличивается нагрузка на авто (дальние и более интенсивные поездки). Бывают случаи, когда машина переезжает в более северный регион — это также требует более мощный аккумулятор. И, наконец, современные «авто-гаджеты», столь любимые многими. Они весьма «прожорливы», и для обеспечения четкой работы всех составляющих, требуется АКБ с запасом! Цена тут — не главное: лучше приобрести чуть более дорогую АКБ, но быть уверенным, что она «потянет» по мощности.

Аккумуляторы для отдельных моделей Субару

1. Форестер (Forester). Для машин, выпущенных до 2008 года и имеющих объем 2.0 или 2.5 литра, подойдут батареи с достаточно большим разбросом по емкости: от 55 до 70 а ч. Показатели пускового тока также будут разниться довольно сильно: от скромных 510 до внушительных 680 Ампер.

Если же модель выпущена после 2008 и до настоящего времени, разница в емкости будет несколько больше: 60 - 75 Ач. А значение (разброс) пускового тока останется идентичным предыдущим показателям

2. Импреза (Impreza). Модели до 2009 года имеют объем движка до 2,5 л. Для таких авто подходят батареи с номинальной емкостью 55 - 70 а ч (в ряде случаев и 75 а ч), с ПТ в диапазоне 510 - 680 ампер. Машины, выпущенные начиная с 2010 года, с литражом в 1,5 и 2 литра, нуждаются в чуть более мощной подпитке: в виде АКБ с емкостью в 60-75 а ч, и пуск. током до 680 Ампер. Так, для популярнейшего седана Импреза IV оптимальной будет батарея на 60-65 Ач, размером 225х173х232 мм

3. Легаси (Legacy). Модели до 2009 года нуждаются в АКБ 55-70 Ач, после 2010 от 60 до 75 Ач. Для того, чтобы определить, какой ток будет оптимален для конкретной модели, нужно знать параметры. Амплитуда значений высока: 510-680 Ампер. Мощный Subaru Legacy 2.0 D имеет рекомендованную емкость до 75 Ач. Размеры аккумулятора: 225х173х260 мм

4. Outback, 2.5 [JP]. Желательная емкость: 60-65Ач, габариты 225х173х232 мм

5. Tribeca, 3.0. Для такого авто нужна солидная мощность: АКБ в районе 75 Ач, ПТ — 650 Ампер. Размер: 225х173х260 мм

Рекомендуем лучшее: АКБ от компании «Мир аккумуляторов»

У нас вы всегда найдете батареи по заданным параметрам. В подборе АКБ владелец любого авто может рассчитывать на четкую и быструю консультацию и помощь сотрудников. Для разных моделей Субару мы рекомендуем такие бренды аккумуляторов, как Tudor High-Tech, Atlas, Bosch, Varta и Afa plus.

Подбор по автомобилю


Все статьи



loader